Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 декабря 2009

«Оконный» жулик

В Центральном районе жертвой мошенника стала 61-летняя жительница Сочи.
Пенсионерка решила в сентябре утеплиться на зиму, и заменить свои старые рамы на новые, пластиковые. Для этой цели  она наняла рабочего, который пообещал в короткий срок, быстро и качественно выполнить работы. Деньги он потребовал вперед, ибо товар надо купить, да и за установку заплатить не мешало бы сразу.
Доверчивая пенсионерка подвоха не заметила, и выложила рабочему крупную сумму денег. Мужчина деньги взял, сказал, что скоро придет и … в буквальном смысле «растворился». Так с сентября и не объявлялся.
Женщина все еще тешила себя надеждой, что форс-мажорные обстоятельства не позволяют ей насладиться новыми окнами. Но всякому терпению приходит конец, и она решила все же обратиться в дежурную часть ОВД Центрального района.
Проведя комплекс оперативно - розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска обнаружили и задержали мошенника. Как и предполагали милиционеры, подозреваемый не в первый раз предстает перед законом. Житель Сочи уже был ранее судим. Сейчас по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного Кодекса РФ.