Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
19 ноября 2009

Наркопритон содержали двое сочинцев

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района пресечена деятельность наркопритона, расположенного в микрорайоне Мамайка.
За несколько дней до описываемых событий в милицию поступили жалобы жильцов одного из многоэтажных домов. Граждане сообщили о том, что их сосед, возможно, содержит в своей квартире притон для потребления наркотических средств. Для подтверждения своих предположений люди отметили, что регулярно в подъезде собираются незнакомые мужчины, их поведение – неадекватно. Кроме того, неоднократно под окнами жильцы находили использованные медицинские шприцы.
Сочинские оперативники немедленно приняли данное сообщение в разработку. Было принято решение задержать подозреваемых, как говориться «с поличным». В результате, в ходе оперативных мероприятий, в квартире были задержаны трое молодых людей, изъято – ацетилированный опий и экстракт маковой соломки.
Все трое были доставлены в дежурную часть ОВД Центрального района, где один из задержанных – хозяин квартиры, признался, что организовал и содержал приют для наркоманов совместно со своим другом в течение одного месяца.
В настоящее время в отношении всех подозреваемых проводятся проверки. По окончании каждому придется нести ответственность в соответствии с действующим законодательством. Одним за употребление зелья, другим - за организацию и содержание наркопритона.