Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 октября 2009

Выехал на встречную полосу

35-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21099» грубо нарушил правила дорожного движения. В результате стал виновником ДТП, произошедшего в Лазаревском районе.
Пытаясь обогнать движущийся впереди транспорт, мужчина направил машину на встречную полосу, где практически сразу столкнулся с автомобилем «Рено». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое. Водитель «Девяносто Девятой» получил перелом бедра, а его пассажир – ушибы грудной клетки и почки. Оба были доставлены в больницу прибывшими врачами «скорой помощи».
На месте происшествия работала и группа по разбору ДТП. Инспекторы составили схему аварии, опросили очевидцев. Сейчас проверка по факту дорожно-транспортного происшествия продолжается. Предварительной причиной случившегося сотрудники Госавтоинспекции называют выезд автомобиля «ВАЗ» на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта. Однако окончательные выводы можно будет делать только по завершению проверки.
ГИБДД УВД Сочи напоминает. Уважаемые, водители! Выезд автомобиля на встречную полосу – частая причина ДТП, зачастую с весьма серьезными последствиями. Неукоснительно соблюдайте правила. Не подвергайте себя и других участников дорожного движения опасности.