Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 октября 2009

Проводится операция «Автобус»

Проводится операция «Автобус»
 
С 30.09.09 по 10.10.09в Сочи проводится операция «Автобус». Цель федеральной оперативно-профилактической операции «Автобус» – выявление нарушений в сфере пассажирских перевозок. Операция совместная, в ней, помимо сотрудников сочинской Госавтоинспекции участвуют и представители Администрации Сочи (управления городского транспорта и управления государственного автодорнадзора).
Мероприятия проводятся во всех районах Сочи. так в Центральном и Хостинском района города сотрудники ГИБДД проверяли выпуск общественного транспорта на линию. Как говориться «в зону особого внимания» попали как маршрутки, так и автобусы большой вместимости.
Кроме того, были проверены и автотранспортные предприятия. Здесь особый акцент делался на проверку технического состояния автобусного парка. Инспекторы ГИБДД проверяли и состояние водителей, путевую документацию. Сотрудники Госавтоинспекции работали и на маршрутах движения – здесь шла проверка качества обслуживания, случаев отклонения от маршрутов и графиков перевозок. Особое внимание уделялось фактам  перегруза – то есть попыток перевозки пассажиров сверх количества мест, предусмотренных конструкцией данного транспортного средства.
За несколько дней проведения операции «Автобус» были выявлены различные недочеты и недостатки в работе общественного транспорта. Особенно часто встречаются технические неисправности при выпуске на линию, неудовлетворительный внешний вид автобуса и комплектации салона, нарушения в путевой документации.
Кроме того, в ходе операции особое внимание уделялось незаконных перевозчикам. Только в Центральном районе города за 1 день выявлено 4 нелегальных перевозчика. По всем фактам выявленных нарушений составлены административные протоколы, в отношении незаконных перевозчиков также возбуждены дела об административном правонарушении. Не исключено, что в отношении так называемых «нелегалов» могут быть возбуждены и уголовные дела в соответствии со статьей  238 Уголовного кодекса России – оказание услуг ненадлежащего качества.
ГИБДД УВД Сочи предупреждает, что контроль за пассажирскими перевозками будет вестись на постоянной основе, с целью приведения данного вида муниципальных услуг в состояние, соответствующее столице Олимпийских игр 2014 года.    

Проводится операция «Автобус»Проводится операция «Автобус»Проводится операция «Автобус»Проводится операция «Автобус»