Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 сентября 2009

Санаторий «Хоста» - забота о здоровье «служивых людей»…

 
В живописном уголке поселка Хоста, что в двадцати минутах езды от центра Сочи, находится санаторий с таким же названием. Жители поселка знают, что в этом санатории отдыхают сотрудники милиции, а вот за пределами города он, к сожалению, не очень известен. Оно и понятно, санаторий, как говориться – ведомственный. В основном отдыхающие – это сотрудники милиции со всех концов нашей необъятной России. Многие из них проходили службу в так называемых «горячих точках» - в Чечне, Дагестане.   
Руководит санаторием полковник милиции Саркис Вагаршакович Григорян. Его мы и попросили рассказать о санатории: «Наш санаторий расположен всего в 600 метрах от берега Черного моря. Хоста – один из самый экологически чистых и благоприятных районов Сочи. то есть дойти для пляжа можно пешком, всего за 5-10 минут неспешным шагом. И все это время вы будете наслаждать роскошной субтропической растительностью. Да и на территории санатория тоже есть где отдохнуть – лечебные и жилые корпуса расположены в парке, столовая, клуб, спортивные площадки – все рядом, все – среди зелени. И самое поразительное – тишина и покой. Согласитесь, именно их сотрудникам милиции зачастую катастрофически не хватает – весь год они живут в таком напряженном режиме службы, что, приезжая к нам просто наслаждаются… Конечно, любители активного отдыха тоже могут найти себе развлечение по душе – как я уже говорил, «пешим ходом» до поселка всего 10 минут, и там можно найти весь спектр развлечений…»
Конечно, жизнь отдыхающего это не только развлечения и пешие прогулки пол луной. Сочи имеет многолетнюю славу бальнеологического курорта и люди сюда приезжают именно на лечение. На лечение отправляют сюда и сотрудников милиции, многие проходят реабилитацию после службы «в горячих точках». О медицинской деятельности санатория «Хоста» рассказывает заместитель начальника санатория по медицинской части капитан внутренней службы Олег Геннадьевич Бойко: «У нас отличный коллектив врачей, истинных профессионалов своего дела. Что качается так называемой «специализации», то наш санаторий принимает на лечение больных с заболеваниями сердечно - сосудистой и нервной системы, женских половых органов, костно - мышечной системы и соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки. Лечебно-диагностическая база санатория располагает такими отделениями и кабинетами, как  массажный, электросветолечения, иглорефлексотерапии, магнитотерапии, функциональной диагностики. Конечно, есть стоматологический,  ингаляционный, зал лечебной физкультуры. В бальнеологическом отделении курортники по предписанию врача могут принять искусственные минеральные ванны – жемчужные, хвойные, бишофитные, йодобромные из натурального экстракта различных лекарственных трав, процедуры гидропатии, подводного душа – массажа».
Подробный рассказ о санатории Хоста можно продолжать на нескольких страницах, но лучше всего о людях, работающих здесь расскажут, наверное, сами отдыхающие. Вот всего несколько отзывов, которые мы нашли в интернете и просто услышали в санатории:
Старший лейтенант милиции Константин Прохоров, г. Красноярск: «Бывал во многих санаториях, но именно в «Хосте» меня поразило, что в здесь на первом месте стоит индивидуальный подход к каждому, а еще - высокое качество обслуживания и лечения».
Майор внутренней службы Елена Береговая, г. Великие Луки: «Мне очень понравилось! Огромное спасибо врачам и коллективу санатория! Обязательно постараюсь приехать еще раз!!!»
Капитан милиции Антон Лапицкий, г. Мурманск: «Мне здесь фактически вернули здоровье! Спасибо огромное!»
Юрий, отзыв из интернета: «Что-то здесь есть такое, что я 2-й раз туда еду, и еле путевку пробил!..»
Цитировать отзывы можно бесконечно, но лучше – просто приехать в санаторий МВД России «Хоста» и посмотреть на все своими глазами! (тел. Для справок в Сочи 65-35-78, 65-33-32).