Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 сентября 2009

Своеобразный рейд

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Центрального района по подозрению в совершении двух краж задержан житель Уфы.
Накануне молодой человек провел своеобразный «рейд» в кафе нашего города. Вечером он зашел в увеселительное заведение и принялся искать себе жертву. Вскоре злоумышленник обратил внимание на девушку. Она сидела за столиком и разговаривала по сотовому телефону. Сумка посетительницы висела на спинке стула таким образом, что хозяйка не могла ее видеть. Наш герой решил не упустить такой шанс. Он осторожно подошел к дамскому аксессуару и не заметно снял его со стула.
Покидая помещение, воришка решил посетить раздевалку рабочего персонала, где из женской сумки похитил дисконтные карты и деньги. Только после этого он ушел.
Пока 26-летний парень тратил похищенные деньги, пострадавшие от его преступной деятельности обнаружили исчезновение своего имущества и сообщили об этом в милицию. К поиску подозреваемого незамедлительно приступили опытные оперативники, которые в кротчайшие сроки вышли на след злоумышленника, а спустя еще некоторое время задержали его.
В данный момент молодой человек находится в кабинете следователя и дает объяснения. В отношении гостя нашего города проводится проверка, сотрудники сочинской милиции не исключают, что это не единственные преступления с его участием.
УВД Сочи напоминает. Уважаемые, жители и гости курорта! Находясь в кафе, ночном клубе, на пляже или другом общественном месте ни в коем случае не оставляйте вещи без присмотра. Помните, что вашей неосторожностью в любой момент может воспользоваться человек, промышляющий криминальным ремеслом.