Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 сентября 2009

Мужчина торговал домашним «вином»

Сотрудниками сочинской милиции в рамках операции «Курорт-2009» пресечена незаконная деятельность торговой точки, расположенной в Адлерском районе.
По полученной сотрудниками ОВД информации некий мужчина занимался продажей спиртным, возможно, не отвечающим требованиям ГОСТа. Сочинские милиционеры немедленно приступили к проверке данного сообщения.
В ходе проведенной работы было установлено, что совсем недавно владелец торговой точки - 37-летний местный житель, за весьма символичную плату продал клиенту несколько бутылок домашнего вина. На пластиковой таре даже отсутствовали этикетки. Сомнительная покупка был изъята милиционерами и направлена на экспертизу. Исследование показало, что жидкость в бутылках не соответствует требованиям ГОСТа, а также изготовлена из спирта, не предназначенного для использования в пищевой промышленности. Более того, вино опасно для жизни и здоровья потребителей.
Сейчас горе-владелец точки задержан и находится в кабинете следователя. Сотрудники милиции пытаются выяснить, где и в каких количествах производился данный напиток. Проводится проверка.
УВД Сочи напоминает. Уважаемые, граждане! Приобретая алкогольную продукцию в той или иной торговой точке, вы вправе потребовать от продавца сертификаты качества товара. Если же Вам отказали в предоставлении данной документации, то, не раздумывая, откажитесь от покупки сомнительного спиртного и сообщите об этом в милицию. Будьте внимательны!