Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 сентября 2009

Угонщик воспользовался моментом

 
В Центральном районе Сочи совершен угон. Средь бела дня со двора дома бесследно пропал автомобиль «ВАЗ-2106». Владелец транспорта немедленно позвонил в милицию и сообщил о совершенном преступлении.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники сочинской милиции опросили пострадавшего и выяснили весьма интересные подробности.
Пожилой сочинец приехал домой около 12 часов дня. Он вышел из салона, запер двери и пока разговорился соседом, ключи положил на крышу «Шестерки». Спустя некоторое время мужчина поднялся в свою квартиру и занялся домашним делами, а через час вспомнил об оставленных ключах и спустился во двор. На месте парковки «Жигулей» уже не было.
К розыску транспорта приступили все патрульные наряды милиции, однако долго искать не пришлось. Машина в целости и сохранности была обнаружена неподалеку от места совершения преступления. Угонщик был задержан там же. К удивлению пострадавшего, злоумышленником оказался 53-летний сосед.
В настоящее время в отношении подозреваемого проводится проверка, по окончании и будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 166 Уголовного кодекса России – «Неправомерное завладение транспортом».
УВД Сочи напоминает. Уважаемые, жители и гости курорта! Дабы не стать жертвой преступного посягательства соблюдайте элементарные правила личной и имущественной безопасности. Не оставляйте свои вещи, тем более ключи от квартиры, машины и другого имущества, без присмотра. Будьте внимательны!