Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
9 сентября 2009

ВНИМАНИЕ! Информация Сочинского ЛУВДТ

Следственным отделом при Сочинском линейном управлении внутренних дел на транспорте направлено в суд уголовное дело, по факту причинения гражданину тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.
 
                Весной этого года, в районе пансионата «Бургас», трое молодых людей, двое из которых несовершеннолетние, совершили тяжкое преступление.
                В тот вечер, как впрочем и во все предыдущие, подростки «отдыхали» в зарослях кустарников, росших вдоль железнодорожного полотна. Выпив пива, они видимо почувствовали прилив бодрости и решили развеять скуку. Не долго думая, изготовили бутылку с зажигательной смесью, в просторечии «Коктейль Молотова», и решили испробовать «изобретение» на деле. Их жертвой мог стать любой, но на свою беду на глаза им попался мужчина, по железной дороге возвращавшийся после работы домой. 
Ничего не объясняя, один из юных бездельников бросил в прохожего зажигательный снаряд. Одежда и волосы потерпевшего мгновенно вспыхнули. Подростки набросились на мужчину и начали избивать его, нанося удары руками и ногами. Один из них, достал нож и пустил его в ход против беспомощного человека. Результатом стали несколько проникающих ранений, одно задело легкое. Удовлетворившись, негодяи бросили его на путях и удалились. Первый же поезд, прошедший по данному участку, должен был полностью скрыть следы преступления. Но израненный мужчина нашел в себе силы проползти несколько сот метров, увидеть людей и обратиться к ним за помощью.
                Когда сигнал о жестоком преступлении был получен сотрудниками ЛОВД на станции Адлер, они, не теряя времени, приступили к поиску преступников. По словам начальника следственного отдела Сочинского ЛОВДТ, Александра Терещенко, основная сложность в раскрытии данного преступления состояла в том, что совершено оно было в безлюдном месте и найти очевидцев, которые что–либо могли пояснить следствию, было проблематично. Тем не менее, благодаря напряженной работе, задержать подозреваемых удалось по горячим следам. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время передано в Адлерский районный суд.