Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 июля 2009

В ходе операции

В ходе комплексной профилактической операции «Курорт-2009» проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
За прошедшие сутки в Центральном районе Сочи сотрудниками уголовного розыска было пресечено три подобных преступления. Все изъятые подозрительные вещества были отправлены на экспертизу.
В первом случае была задержана жительница Сочи, при попытке сбыта подозрительного вещества за пятьсот рублей. Но попытка не удалась. Оперативники незамедлительно произвели задержание незадачливой «продавщицы». Все изъятое было отправлено на экспертизу. Проверка подтвердила подозрения бывалых сотрудников милиции: изъятое вещество, действительно, оказалось наркотиком. Женщина ранее неоднократно попадала под поле зрения органов внутренних дел, и даже была судима.
В квартире на улице Чебрикова у жителя Сочи также было обнаружено и изъято подозрительное вещество. Мужчину задержали, а изъятое направили на исследование. Экспертиза показала, что вещество является опием. В ходе проверки сотрудники сочинской милиции установили, что подозреваемый изготавливал и хранил наркотик. По его словам – для личного употребления.
Третьего подозреваемого задержали уже на улице Санаторной. В ходе обыска у него было обнаружено 2 шприца с жидкостью светло-коричневого цвета. Экспертиза показала, что данное средство является наркотическим веществом.
В настоящее время по всем фактам проводится проверки, также устанавливаются каналы поступления наркотиков к задержанным.