Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 июля 2009

Подарок от ГИБДД

В Сочи продолжаются рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках краевой операции «Мопед».

В Сочи, продолжаются рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках краевой операции «Мопед».
Данные мероприятия являются составной частью комплексной профилактической операции «Курорт-2009» и проходят во всех районах города. Основной упор делается как на выявление нарушений водителями мопедов, так и на профилактику.
В Центральном районе города в ходе рейдовых мероприятий было выявлено около 40 нарушений правил дорожного движения водителями мопедов и минимотиков. На нарушителей составлено 36 административных протоколов. Инспекторы не пренебрегают и такой формой работы как профилактическая беседа. Водителям мототранспорта объясняют, что, несмотря на несерьезные размеры и цену, мотороллеры, мопеды и минимотики являются средствами передвижения повышенной опасности. А последствия при дорожно-транспортном происшествии для водителя мопеда гораздо серьезнее, чем для водителя или пассажира автомобиля. Ведь в большинстве случаев при ДТП находящиеся в машине получают ушибы и ссадины, а те, кто управляет мопедом – гораздо более серьезные травмы. Всего сотрудниками ГИБДД Центрального района Сочи проведено около 80 профилактических бесед.
Инспекторы ГИБДД отмечают, что водители мопедов делятся на две категории – одни бессовестно нарушают правила, а другие ведут себя законопослушно – имеют полный комплект документов на свое транспортное средство, ездят только в шлеме и только по крайней правой полосе. Формы работы в каждой категорией, естественно, различны. Нарушителей – наказывают, а законопослушному водителю, как говориться, «ничего не грозит»! Более того, именно таким законопослушным водителям, которые не допускают нарушений правил дорожного движения, сотрудники ГИБДД Центрального района вручали специально изготовленные стикеры «Я - законопослушный водитель!». Такой «подарок от ГИБДД» – тоже своеобразная профилактическая мера. Ведь водитель наверняка наклеит стикер на свой мопед, а несущий службу сотрудник ГИБДД сразу будет знать, что этот водитель наверняка соблюдает правила.
Операция «Мопед» продлиться до начала августа, однако и после ее завершения контроль за выполнением правил дорожного движения водителями мопедов будет одним из приоритетных направлений деятельности сочинской Госавтоинспекции.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании Макс ТВ
Продолжается операция "Мопед"

В Сочи продолжаются рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках краевой операции «Мопед». В Сочи продолжаются рейдовые мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения в рамках краевой операции «Мопед».