Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 июля 2009

Хулиганство в Дагомысе

На месте происшествия
Вчера вечером в поселке Дагомыс произошло грубое нарушение общественного порядка, в результате которого пострадало 6 человек, четверо из них госпитализированы, двое находятся на амбулаторном лечении.
Сообщение по телефону поступило в милицию около 22.00. Звонил неизвестный гражданин, который сообщал о драке на площадке в окрестностях одного из пляжей. По словам звонившего драку затеяли около 10 человек. Часть из них  предварительно закрыли лица масками, с прорезями для глаз, остальные – натянули на головы футболки. В руках у нападавших были деревянные палки, которыми они хаотично наносили удары по окружающим. Люди, находившиеся на площади начали разбегаться, причем по нескольким из потерпевших были произведены выстрелы из травматического оружия, резиновыми пулями.
На место происшествия были немедленно направлены следственно-оперативная группа, а также – дополнительные наряды патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Кроме того, к месту происшествия выехала «скорая помощь».
В результате действий сочинских милиционеров часть нападавших удалось задержать, с места происшествия были изъяты маски для лица, а также  - гильзы от травматического пистолета, другие вещественные доказательства.
У всех пострадавших, а их 6 человек – непроникающие ранения различной степени тяжести, четверо госпитализированы в сочинские больницы, двое отпущены на амбулаторное лечение после осмотра врачами. Травмы, полученные пострадавшими, опасности для жизни не представляют. Все пострадавшие в результате инцидента – местные жители, курортников и отдыхающих вреди них нет. 
Нападавшие осознавали, что к месту происшествия в течение нескольких минут подъедут патрульные наряды милиции и явно рассчитывали на «молниеносный» эффект – появились на площадке, нанесли несколько ударов, скрылись. Однако патрульному наряду вневедомственной охраны  удалось задержать часть нападавших.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213, ч. 2 «Хулиганство с применением оружия», задержанные уже дают признательные показания, сочинские милиционеры устанавливают личности остальных участников инцидента. Сотрудники УВД Сочи отмечают, что установить участников инцидента – лишь дело времени, затем, когда их причастность к произошедшему будет доказана, они будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. Возможно, нападавшим имеет смысл добровольно явиться в органы внутренних дел для объяснений причин своего проступка. Следствием добровольная явка будет учтена.  
Как отметил И.О. начальника милиции общественной безопасности УВД Сочи полковник милиции Валерий Карло: УВД Сочи особо отмечает, что никакой национальной, конфессиональной, иной идеологической подоплеки в инциденте нет. Вероятно, ранее имел место конфликт на бытовой почве, который нападавшие решили разрешить именно таким образом.

На месте происшествияНа месте происшествияВ дежурной частиВещественные доказательстваВещественные доказательства
Паркетный лак Бона для дерева. . купить квартиру в одессе