Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июля 2009

Алло, угнан автомобиль!

В дежурную часть ОВД Адлерского района поступил звонок от 23-летнего молодого человека. Он сообщил об угоне своей машины.
По указанному заявителем адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа. После опроса потерпевшего сотрудники милиции установили следующее.
Около 9 часов утра парень оставил свой автомобиль «ВАЗ-21099» во дворе дома в Адлерском районе, а спустя два часа обнаружил исчезновение транспорта.
В районе немедленно начались оперативно-розыскные мероприятия, направленные на обнаружение «Девяносто девятой» и задержание подозреваемого. Поиски длились несколько часов и вскоре на одной из улиц района «Жигули» были обнаружены, а угонщик задержан и доставлен в дежурную часть отдела милиции. Там выяснилось, что 13-летний подросток просто-напросто решил покататься. Он угнал чужой автомобиль, однако далеко уехать не смог. «Жигули», как говориться «заглохли», а завести их вновь угонщику не удалось.
В настоящее время проверка по факту угона транспорта продолжается. По окончании и будет избрана мера наказания в отношении задержанного.
Как отмечают сотрудники сочинской милиции, угон автомобиля можно предупредить, если применять элементарные правила безопасности:
- по возможности ставьте автомобиль на охраняемую стоянку;
- установите сигнализацию, а при отсутствии возможности установите потайной тумблер блокировки системы зажигания;
- не оставляйте в машине ценные вещи, тем самым не провоцируйте злоумышленников.
В любом случае, если вы стали жертвой угона, поспешите обратиться в милицию. Это значительно ускорит нахождение вашего транспортного средства.