Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 июля 2009

Грабеж на пляже

С заявлением о совершении грабежа в дежурную часть ОВД Адлерского района Сочи обратился 48-летний местный житель.
Мужчина рассказал, что свой выходной день решил провести на одном из местных пляжей. Там к нему подошел знакомый молодой человек и попросил сотовый телефон, позвонить другу. После того, как парень сделал звонок, отказался возвращать трубку. На возмущения потерпевшего, злоумышленник отреагировал весьма агрессивно. Он ударил пострадавшего в лицо, а когда тот упал, снял с его руки браслет и вытащил из кармана рубашки 300 рублей. После чего ушел.
Более недели местный житель занимался поиском обидчика, а затем все-таки обратился за помощью в поимке грабителя в милицию.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий 29-летний подозреваемый был задержан. В настоящее время в отношении него проводится проверка, устанавливаются мотивы совершения преступления. По окончании данных мероприятий по факту грабежа, вероятно, будет возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса России.
УВД Сочи обращается к жителям и гостям курорта. Уважаемые, граждане! Если вы стали жертвой преступного посягательства, ни в коем случае не занимайтесь самостоятельным поиском злоумышленника. Помните, чем меньше промежуток времени между совершением противоправного деяния и обращением в органы внутренних дел, тем больше вероятность задержать подозреваемого «по горячим следам» и вернуть похищенное имущество.