Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июня 2009

ДТП с участием мотоциклов

За последние годы в Сочи резко увеличилось количество мототранспорта, а с ним - и количество ДТП. Как показывает практика, при столкновении мопеда и автомобиля, серьезные травмы получает именно водитель минимотика или его пассажир, в то время как люди, находящиеся в салоне автомобиля чаще всего получают ссадины, царапины, ушибы и подобные незначительные травмы.
В минувшие выходные в Сочи произошло несколько дорожно-транспортных происшествий с участием двухколесного транспорта.
В субботу ночью в дежурную часть ГИБДД Центрального района поступило сообщение о ДТП на перекрестке улиц Горького и Войкова. Там неустановленный автомобиль врезался в мотоцикл. Виновник с места аварии скрылся.
Прибывшие врачи «скорой помощи» оказали пострадавшему медицинскую помощь и с диагнозом: перелом таза, госпитализировали его в больницу.
В это время сотрудники ГИБДД занимались поиском скрывшегося автомобиля. Вскоре машина марки «ВАЗ-2101» была обнаружена в районе автовокзала, ее водитель – 39-летний мужчина, задержан.
Не успели инспекторы разобраться в данном происшествии, как поступило еще одно сообщение об аварии в Адлерском районе. На улице Каспийской водитель «Девятки» врезался в мотоцикл и также покинул место происшествия.
В результате ДТП водитель двухколесного транспорта погиб.
В районе немедленно начались оперативные мероприятия, направленные на поиск и задержание виновного. Был введен план «Перехват», в ходе которого подозреваемый – водитель автомобиля «ВАЗ-21093», был задержан.
В настоящее время проверки по фактам данных происшествий продолжаются, по окончании все виновные лица будут привлечены к ответственности. Учитывая то, что некоторые водители самостоятельно покинули место ДТП, им грозит суровое наказание.
Госавтоинспекция Сочи напоминает: Уважаемые водители! Мопед, как и автомобиль, является источником повышенной опасности. При его управлении будьте предельно внимательны и осторожны.