Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
6 мая 2009

С днем рождения!

Спецроте ГИБДД - 5 лет!!!

Сегодня специализированная рота ГИБДД по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения, непосредственно подчиненная ГУВД по Краснодарскому краю (с местом дислокации в г.-к. Сочи) отмечает пять лет с момента образования.
Несмотря на несерьезный, на первый взгляд, возраст это подразделение выполняет ответственные задачи – сопровождение первых лиц России и иных государств, посещающих курорт, обеспечение безопасности международных делегаций. За время существования подразделения было обеспечено более 1000 специальных мероприятий по обеспечению безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. Помимо этого, в моменты, когда нет необходимости в выполнении таких специализированных задач, сотрудники спецроты, наряду с инспекторами ГИБДД из других подразделений сочинской милиции, осуществляют надзор за дорожным движением, принимают участие в охране и обеспечении общественного порядка на улицах Сочи. Служба в подразделении отличается и сложностью и напряженностью, а специфические задачи, выполняемые спецротой, диктуют и свои требования к личному составу. Все сотрудники – это профессионалы высокого класса. Более того, отбор личного состава для службы в этом подразделении начинается еще на ранней стадии – сотрудником специализированной роты сопровождения может стать только отличник боевой и служебной подготовки, водитель -профессионал высокого класса.
Так, в рядах спецроты вот уже несколько лет служит государственный инспектор дорожного надзора Алексей Борисович Шульцев – потомственный сотрудник Госавтоинспекции. Именно пример отца привел его в ряды правоохранителей и сразу после возвращения со службы в вооруженных силах России Алексей пришел в сочинскую милицию. Сейчас его местом службы является спецрота ГИБДД.
Сейчас, в связи с подготовкой к проведению Олимпийских игр требования к личному составу и нагрузка на каждого сотрудника милиции еще более возросли. Поэтому руководство специализированной роты постоянно повышает профессиональное мастерство своих сотрудников, проводятся занятия по боевой и служебной подготовке, серьезные требования предъявляются к культурному и вежливому обращению с гражданами, уровню образованности личного состава, умению находить взаимоприемлемый выход из конфликтной ситуации, четко и профессионально действовать в случае ЧП.
Благодаря таким высоким требования к профессионализму сотрудников, в подразделении сложился дружный коллектив, всегда готовый оказать помощь коллеге, чтящий традиции сочинской милиции. Сегодня, в день образования подразделения, всем сотрудникам спецроты ГИБДД была объявлена благодарность за образцовое выполнение служебных обязанностей, из них 30 человек были поощрены дополнительно, двоим присвоено очередное специальное звание и в торжественной обстановке вручены новые погоны.
Сегодня, в свой день рождения и в канун Дня Победы, сотрудники спецроты, после торжественного построения и приема поздравлений, отправились по памятным местам города, чтобы почтить память тех, кто отдал жизнь за свободу нашей Родины в Великой Отечественной войне, а также тех, кто затем, уже после победы, охранял закон и порядок в нашем городе. Сотрудник спецроты возложили цветы на Сочинском мемориале и к памятнику сотрудникам милиции, погибшим при исполнении служебного долга. Затем была поездка по улицам курорта, к месту дислокации - ведь даже в день рождения своего подразделения, сотрудники милиции прежде всего остаются стражами порядка и законности.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Спецроте ГИБДД Сочи

Спецроте ГИБДД - 5 лет!!!Спецроте ГИБДД - 5 лет!!!Спецроте ГИБДД - 5 лет!!!Спецроте ГИБДД - 5 лет!!!Спецроте ГИБДД - 5 лет!!!