Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 мая 2009

Раскрыто мошенничество с недвижимостью

К сотрудникам отдела внутренних дел Адлерского района Сочи за помощью обратилась местная жительница. Женщина сообщила о факте мошенничества с недвижимостью.
Как рассказала заявительница, еще в конце прошлого года она решила приобрести в собственность комнату в общежитии. По объявлениям в газете нашла продавца подходящей жилплощади и прибыла по указанному адресу. Практически сразу потенциальная покупательница и хозяйка комнаты пришли к обоюдному соглашению и заключили договор купли-продажи. Помимо этого, новая обладательница жилплощади поспешила оплатить сделку и передала продавцу недвижимости крупную денежную сумму, а взамен получила расписку о получении наличности.
Казалось бы, сделка состоялась и можно заселяться в комнату. Однако немногим позже выяснилось, что бывшая хозяйка недвижимости до сих пор не оформила сделку купли-продажи в регистрационной службе, что мешает новой обладательнице владеть жильем на правах собственности.
В настоящее время в сложившейся ситуации разбираются сотрудники ОВД Адлерского района Сочи. Подозреваемая задержана и дает объяснения. Если ее вина подтвердиться, то женщина будет привлечена к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
УВД Сочи обращается к жителям и гостям города. В виду того, что не редки случаи мошеннических действий с недвижимостью, сделка купли-продажи жилья требует особого внимания и осторожности. Проявляйте бдительность и, не убедившись в честных намерениях продавцов или покупателей квартир, комнат в общежитии, частных домовладений и земельных участков, сразу не передавайте деньги.