Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 апреля 2009

вор задержан «по горячим следам»

В дежурную часть ОВД Лазаревского района Сочи с заявлением о совершении преступления обратился 20-летний местный житель. Как сообщил молодой человек, в его машину было совершено проникновение. Пропали деньги – свыше 10 тысяч рублей.
На место преступления выехали сотрудники уголовного розыска. При осмотре автомобиля «Форд» милиционеры установили, что вор проник в салон, разбив стекло водительской двери. Злоумышленник похитил из бардачка наличность и скрылся.
В районе начались оперативные мероприятия, направленные на поиск и задержание подозреваемого. Вскоре «по горячим следам» в рамках подготовительного этапа операции «Курорт-2009» оперативниками был задержан житель Сочи, 1982 года рождения. В кабинете следователя юноша дал признательные показания в совершении кражи денег.
В настоящее время по данному факту ведется следствие, по окончании которого задержанному придется нести ответственность по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса России – «Кража». Ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
УВД Сочи напоминает! Уважаемые, жители и гости курорта! Для того, чтобы избежать неприятностей с автомобилем, соблюдайте простые меры безопасности:
1. Не оставляйте транспортное средство на неохраняемой территории. Пользуйтесь гаражами и охраняемыми стоянками;
2. Не пренебрегайте дополнительными мерами безопасности, такими как установка автосигнализации;
3. По возможности, держите автомобиль в зоне своей видимости;
4. Не паркуйте машину в неосвещенных местах;
5. Не оставляйте в салоне транспорта документы, деньги, ювелирные изделия или другие ценные вещи.
В случае если преступление все-таки произошло, незамедлительно обратитесь в органы внутренних дел. Помните, что вовремя полученная информация о совершенном противоправном деянии значительно повышает вероятность его раскрытия «по горячим следам».