Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
10 апреля 2009

Дайте теплую воду!

Сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке ОВД Адлерского района Сочи проводится проверка по заявлению местного жителя.
Мужчина сообщил, что еще зимой решил установить у себя в частном доме газовую водонагревательную колонку. В одном из магазинов бытовой техники он нашел подходящий по цене вариант. Также пенсионера порадовало то, что сотрудник магазина предложил произвести и установку техники специалистами фирмы. В надежде, что уже в ближайшие дни в его доме будет горячая вода, пожилой мужчина внес предоплату за водонагреватель, и полностью оплатил стоимость работ по установке оборудования. Однако с момента оформления покупки и оплаты денег прошло около двух месяцев, но котёл так до сего дня и не установлен. От работника магазина он слышал только одни отговорки и обещания.
За помощью потерпевший обратился в милицию. Теперь в отношении нерадивого продавца, 33-летнего сочинца, проводится проверка. Его действия квалифицируются по статье 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Мошенничество».