Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 апреля 2009

Подозрительные соседи

В течение вчерашнего дня сотрудники уголовного розыска обнаружили два наркопритона. Первый случай произошёл рано утром в районе улицы Островского.
О втором притоне на улице Донской стало известно днём. Жильцы многоквартирного дома рассказали милиционерам, что один из соседей уже не раз доставлял им неудобства. Кроме того, в его квартиру постоянно приходят подозрительные личности. Оперативники посетили «неугомонного» жильца по месту жительства. Кроме самого хозяина в квартире присутствовали еще два гостя - мужчины 50 и 56 лет. Вся «троица» явно находилась в состоянии наркотического опьянения. В ходе осмотра помещений были обнаружены предметы для приготовления зелья, а также уже готовые к употреблению «дозы». В присутствии понятых все улики были изъяты и впоследствии направлены на исследование.
Результат экспертизы подтвердил, что вещество, находившееся в шприцах, а также его остатки на ватных тампонах и посуде, изъятых из квартиры, являлось наркотическим - ацетилированным опием.

Сейчас в отношении организатора притона возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Организация притона для потребления наркотических средств», ему грозит тюремное заключение сроком до 4 лет. Прочих фигурантов, которые ранее уже были судимы, ждёт административная ответственность. Все предметы будут приобщены к уголовному делу, как вещественные доказательства.