Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
3 апреля 2009

За кражу задержана супружеская пара

Участковым уполномоченным ОВД Адлерского района Сочи по подозрению в совершении кражи задержана супружеская пара из Ставрополья.
Накануне в дежурную часть обратилась местная жительница с заявлением о том, что с ее садового участка пропали строительные материалы. Женщина рассказала, что ее не было дома непродолжительное время. Вернувшись, потерпевшая обнаружила отсутствие арматуры, труб, а также водонагревателя. Общая сумма ущерба составила около 19 тысяч рублей.
Осмотрев место преступления, милиционер приступил к поиску. Хорошо зная жителей своего участка, участковый предположил, кто мог совершить хищение. Впоследствии его подозрения подтвердились. Задержанные по подозрению в краже муж и жена, приехавшие из Ставропольского края, сознались в совершении этого преступления. Чтобы вынести материалы весом более полутонны, им понадобилось около трех часов. Похищенное имущество подозреваемые намеревались продать.
В настоящее время в отношении супругов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Кража», проводится расследование.
Если суд приговорит виновных к лишению свободы (а по данной статье предусмотрен срок от 2 до 6 лет), то супружеской паре все же придется расстаться. Несмотря на то, что преступление они совершали вместе, отбывать срок наказания придется в разных местах.