Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 марта 2009

задержан

"Заминированный"  мост

В Лазаревском районе города сотрудниками ОВД Лазаревского района задержан «телефонный» террорист. Им оказался 26-летний житель Кубани.
Это уже второй случай «телефонного терроризма», произошедший в Сочи за последний месяц. Ранее, сотрудники сочинской милиции задержали приезжего из Хабаровска за ложное сообщение о заминировании жилого дома в селе Верхний Юрт (Хостинский район г. Сочи). В качестве причин он называл «желание пошутить». Причины поступка жителя Кубани, который сообщил о «заминировании» моста на федеральной трассе сейчас устанавливает следствие, однако не исключено, что причины могут быть аналогичны.
Около 18.00 в дежурную часть милиции поступило сообщение о том, что заминирован автомобильный мост в окрестностях пос. Чемитоквадже (Лазаревский район Сочи), расположенный на федеральной трассе Джубга – Сочи. Для обеспечения безопасности граждан, движение по мосту было немедленно перекрыто. На место происшествия была срочно направлена следственно-оперативная группа, в которую помимо сотрудников милиции вошли эксперты, спасатели, медики, кинологи со служебными собаками, обученными поиску взрывчатых веществ. При осмотре моста информация о заминировании НЕ ПОДТВЕРДИЛАСЬ.
Пока шел осмотр моста, все автомобили направлялись по объездному пути. В результате оперативной работе сотрудников ГИБДД, автомобильных заторов на федеральной трассе удалось избежать.
Одновременно, сотрудники Лазаревской милиции начали поиск звонившего. Для розыска были задействованы практически все службы и подразделения ОВД Лазаревского района Сочи. За короткое время были установлены сведения о личности подозреваемого, а также предполагаемое место его нахождения. Как отметил начальник Лазаревского РОВД Сочи полковник милиции Юрий Дядюченко: «В результате специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОВД Лазаревского района Сочи был задержан 26-летний житель Краснодара, подозреваемый в ложном сообщении об акте терроризма». Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.
В обоих случаях «телефонным террористам», сообщившим о заминировании жилого дома в Хостинском районе и автомобильного моста федеральной трассы в Лазаревском районе Сочи, придется нести уголовную ответственность, причем достаточно серьезную - оба могут оказаться может оказаться за решеткой на три года.


Видеоматериал новостной телепрограммы компании ЭФКАТЕ
Задержан "телефонный террорист"

В дежурной частиВ дежурной частиНа выезде