Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
24 марта 2009

Жертвами грабителя стали две женщины

В Хостинском районе по подозрению в совершении серии уличных грабежей задержан 28-летний житель Волгодонска.
Молодой человек приехал в Сочи на заработки. Однако работы не нашел, взятые с собой деньги потратил. Решением денежной проблемы стало совершение преступлений.
Злоумышленник, как говориться «работал» на улице Учительской. Сначала он напал на 25-летнюю девушку. Подбежал к ней со спины и выхватил сумку. Добыча оказалась достаточно хорошей – помимо косметички, документов, в дамском аксессуаре находились деньги – 3 000 рублей. На них грабитель смог прожить неделю, а потом снова вышел на преступную тропу.
На той же улицы он сорвал с плеча проходившей мимо женщины сумочку с документами, кошельком и сотовым телефоном.
В отличие от первой потерпевшей, которая не заявила о преступлении в милицию, эта женщина сразу же позвонила по телефону 02. Она рассказала об обстоятельствах совершения грабежа, указала место и время, а также описала внешность подозреваемого.
К поиску злоумышленника приступили оперативники уголовного розыска ОВД Хостинского района. Милиционеры проверили все близлежащие дворы, подъезды многоэтажных домов и вскоре «по горячим следам» задержали подозреваемого. В молодом человеке потерпевшая опознала нападавшего на нее парня. Похищенное было изъято и возвращено владелице.
Что касается первой потерпевшей от противоправной деятельности задержанного, то девушка все же обратилась в милицию, но гораздо позже. Как отмечают сотрудники ОВД, если бы она позвонила в дежурную часть сразу после совершения преступления, второго грабежа могло и не случиться.
Уважаемые, жители и гости Сочи! Если вы стали жертвой противоправной деятельности, не медлите, сразу же сообщите о случившемся в органы внутренних дел. До приезда следственно-оперативной группы поговорите с возможными очевидцами происшедшего. Возможно, Вы не запомнили какую-либо деталь или мелочь, а показания свидетелей помогут сотрудникам милиции в раскрытии преступления. Практика показывает, что при таком развитии событий на поиск и задержание подозреваемого уходит минимум времени. Помните, чем меньше промежуток времени между совершением преступления и обращением в правоохранительные органы, тем больше вероятность задержания злоумышленника и возвращения Вам похищенных вещей.