Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
23 марта 2009

Наркотик «по-турецки»

Сотрудниками уголовного розыска ОВД Лазаревского района Сочи за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков задержан местный житель.
Информация о том, что в одной из квартир многоэтажного дома по улице Армавирской предположительно изготавливается наркотическое вещество, поступила от жителей. Бдительные граждане сообщили, что из квартиры постоянно распространяется специфический запах.
Оперативники решили проверить подозрения жильцов и приехали по указанному адресу. Дверь открыл сам хозяин квартиры – 38-летний сочинец. Искать доказательства его причастности к преступлению не пришлось. Посуда и ингредиенты для незаконной «кулинарии» находились на кухне. Милиционеры изъяли доказательства, среди которых находились и кофейные чашки, куда подозреваемый сливал приготовленное зелье.
Выводы экспертов после проведенного исследования были однозначными - мужчина занимался изготовлением опия. Сейчас в отношении подозреваемого проводится проверка. Милиционерам предстоит выяснить, готовил ли он наркотическое вещество для собственного употребления или для реализации. От результата и будет зависеть мера наказания.