Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
17 марта 2009

Захотелось покурить

Тяга к курению, вероятно, приведет жителя Волгодонска на скамью подсудимых. Сотрудники патрульно-постовой службы ОВД Лазаревского района Сочи задержали его по подозрению в краже табачных изделий.
         Как выяснилось в ходе проверки, молодой человек, разбив стекло на входной двери в торговый павильон, похитил… две пачки сигарет и еще 500 рублей. Все это происходило утром, перед самым открытием магазина. Прибывшие на смену продавцы сразу же сообщили о произошедшем в милицию. Оперативный дежурный ориентировал на розыск преступника патрульные наряды. Один из них и задержал предполагаемого воришку недалеко от места преступления. Все похищенное было изъято, кроме пары сигарет, которые он успел выкурить.
         Сейчас в отношении задержанного проводится проверка. Милиционеры выясняют причину, которая толкнула мужчину на совершение преступления. Ведь, несмотря на то, что ущерб является незначительным, ему грозит лишение свободы на срок от двух до шести лет - с целью совершения кражи подозреваемый незаконно проник в помещение, а это квалифицируется как отягчающее обстоятельство.