Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 марта 2009

В ДТП пострадал пешеход

Дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход, произошло в Лазаревском районе Сочи.
Сообщение о ДТП поступило на пульт дежурного по ГИБДД после 22 часов. Как установили прибывшие на место происшествия сотрудники группы по разбору ДТП сочинского полка ДПС ГИБДД, автомобиль «Субару» двигался по автодороге «Джубга – Сочи» в сторону Туапсе. За его рулем находился 50-летний сочинец. Внезапно на проезжей части в свете фар он увидел человека. Вероятно, водитель, не ожидал появления пешехода. Он резко затормозил, однако избежать аварии не удалось - автомобиль сбил мужчину. Пострадавший получил многочисленные ушибы и переломы. Врачами «скорой помощи» 49-летний местный житель был госпитализирован в городскую больницу.
Сейчас по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, по результатам которой виновный будет привлечен к ответственности. Однако уже сейчас сотрудники ГИБДД отмечают, что пешеход переходил проезжую часть в непредназначенном для этого месте в темное время суток, кроме того пострадавший находился в состоянии алкогольного опьянения.
Переход проезжей части в не установленном месте или неожиданный выход из-за транспортного средства, как правило, являются наиболее частыми нарушениями Правил дорожного движения пешеходами.
Для профилактики дорожно-транспортного травматизма с участием пешеходов на территории города с 12 по 21 марта 2009 года сотрудниками сочинского полка ДПС ГИБДД Сочи проводятся профилактические мероприятия.
Обращаясь к вам, уважаемые пешеходы, хотелось бы напомнить, что переходить дорогу нужно только в специально отведенных местах. В то же время водителям необходимо быть готовыми к тому, что в любой момент пешеход может выйти на проезжую часть. Соблюдайте Правила дорожного движения!