Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
5 марта 2009

Информация ГИБДД Сочи!

ГИБДД Сочи сообщает о том, что по краю проводится профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!», целью которого является обеспечение безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог. Инспекторы совместно с заинтересованными службами проводят проверки технического состояния, как самих железнодорожных переездов, так и дорожных знаков, шлагбаумов, состояния проезжей части и дорожной разметки на подходах, а также соблюдения водителями Правил дорожного движения при пересечении железнодорожных путей.
Следует отметить, что за последние годы на имеющихся в Сочи железнодорожных переездах не было зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. Однако в целях профилактики сотрудники ГИБДД приступили к выполнению мероприятий на территории тех районов города, где имеются переезды.
ГИБДД Сочи напоминает! Уважаемые водители!
Согласно Правилам дорожного движения пересекать железнодорожные пути можно только по специальному переезду, уступая дорогу поезду. При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного.
В случаях, когда движение запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 «Движение без остановки запрещено», а если их нет – не ближе 5 метров от шлагбаума, а при его отсутствии – не ближе 10 метров до ближайшего рельса.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ выезжать на железнодорожный переезд: при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора), а также при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума); при запрещающем сигнале дежурного; если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на путях; если в пределах видимости приближается поезд.
При вынужденной остановке на переезде водитель НЕМЕДЛЕННО должен высадить людей и принять меры к освобождению железнодорожного переезда.
Будьте внимательны и осторожны!