Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
2 марта 2009

Не приобретайте имущество сомнительного происхождения!

В уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрено наказание за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем. К сожалению, такие преступления не редкость.
Накануне сотрудниками милиции Хостинского района была задержана 25-летняя девушка. Несколько месяцев назад она купила сотовый телефон и золотую цепочку по весьма низким ценам. Подозреваемая не отрицает, что знала о том, что данное имущество является краденным.
Теперь за покупку мобильника и золотой цепочки, злоумышленнице придется нести ответственность по статье 175 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем». Девушке грозит лишение свободы на срок до двух лет.
Управление внутренних дел города обращает внимание граждан. Если на улице к вам подошли неизвестные и предложили купить имущество – будь то сотовый телефон, магнитофон или золотые украшения сомнительного происхождения, по весьма заманчивой цене, немедленно позвоните в милицию по телефону 02. Помните о том, что приобретая краденые вещи, вы автоматически становитесь соучастником преступления.