Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
26 февраля 2009

Иду на ТАРАН!!!

Подозреваемый в совершении угона задержан «по горячим следам»
В Хостинском районе Сочи угнали автомобиль УАЗ. Подозреваемый в совершении угона задержан «по горячим следам».
Сообщение об угоне поступило в дежурную часть ГИБДД Сочи в середине дня. Владелец УАЗа рассказывал, что в момент совершения преступления находился в салоне. Неизвестный мужчина, одетый в пятнистую форму, подбежал к водительской двери, открыл ее, схватил водителя за руку и буквально выдернул его из машины. Затем сам уселся за руль и погнал автомобиль в сторону центра города.
В городе был немедленно введен план «Перехват», сообщения об угоне поступили на все посты ГИБДД, расположенные на предполагаемом пути следования «УАЗика».
Следующее сообщение, в котором фигурировал «УАЗ», поступило уже из района Хостинской администрации. Водитель бирюзовой «Десятки» сообщал о «сумасшедшем» УАЗе, который таранил его машину. Сообщив, что УАЗ покинул место ДТП, и следует по Курортному проспекту, владелец «Десятой» отключился.
 В результате предпринятых действий, сотрудники сочинской ГИБДД задержали угонщика около перекрестка «Бытха». Вскоре туда же подъехала и покалеченная «Десятка», а также – хозяин «УАЗа». Была составлена схема дорожно-транспортного происшествия, а также – произведен опрос потерпевших, свидетелей и очевидцев обоих происшествий.
Задержанный вел себя агрессивно, даже пытался дерзить сотрудникам милиции. Пятнистая одежда оказалась формой сотрудника охранного предприятия. Возможно, задержанный ранее работал в охране.
Мужчину доставили в дежурную часть ОВД Хостинского района Сочи, где установили его личность. К сожалению, подозреваемый ничего не смог пояснить о причинах своего поступка.
А вот за последствия содеянного придется отвечать по всей строгости – сейчас в «послужном списке» подозреваемого – угон, участие в дорожно-транспортном происшествии и оставление места ДТП. Возможно, придется компенсировать и материальный ущерб – «Десятка», по стечению обстоятельств оказавшаяся «не в то время не в том месте», нуждается в серьезном ремонте.          

После задержанияВ дежурной части В дежурной части Придется отвечать за содеянное!..