Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
12 февраля 2009

Автохлам

В канун своего профессионального праздника сотрудники милиции общественной безопасности Хостинского района Сочи провели рейдовые мероприятия по эвакуации брошенного транспорта с придомовых территорий.

 Данная проблема достаточно актуальна для Сочи. Брошенные транспорт, в основном – легковушки, стоят во дворах зачастую в таком состоянии, что, как говориться, «и даром никому не нужен». Автохлам  загромождает многие дворы, придомовые территории, и даже детские площадки. Хозяева бросают отслуживших свой срок «железных коней» в любом укромном уголке, вместо того, чтобы сдать бывший автомобиль на утилизацию. Далее ситуация развивается по накатанной колее – транспорт мешает движению, создает помехи, как пешеходам, так и автомобилистам, со временем остовы машин ржавеют, их облюбовывают для ночлега бродяги, вокруг вырастают горы мусора, организуется стихийная свалка, появляются бродячие собаки, кошки, двор дома становится не местом для отдыха, а филиалом городской свалки. Вокруг – сплошная антисанитария, что совершенно не красит Олимпийскую столицу.
Конечно, к нарушителям применяются самые строгие меры воздействия, но хозяина автохлама еще нужно найти. Поэтому по указанию и.о. главы г. Сочи А. Пахомова сочинская милиция решила провести рейдовые мероприятия по принудительной эвакуации брошенных автомобилей. В мероприятиях были задействованы сотрудники МОБ Хостинского района, районной администрации, службы эвакуации.
Только в микрорайоне Бытха районе было обнаружено и вывезено в месту утилизации около десятка брошенных автомобилей. В ближайшие дни подобные мероприятия пройдут и в других районах города.
Администрация города и сочинская милиция убедительно просят всех автовладельцев утилизировать отслужившие свой срок автомашины в установленном порядке.