Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
16 января 2009

вот это оперативность!…

Преступник был задержан на месте преступления спустя пять минут после совершения убийства.
События в поселке Хоста развивались по совершенно неожиданному сценарию.
В одной из квартир многоэтажного дома происходила банальная пьянка – что уж там отмечали хозяева, неизвестно, да и мало ли поводов можно придумать? Дальше тоже все довольно стандартно – кураж, спор, пьяная агрессия и вот один из участников конфликта хватает нож. Удар пришелся в шею оппонента. И он был смертельным!
Потом были звонки в милицию и скорую помощь – в квартире еще оставались адекватные люди. А убийца, вероятно, уже «прокручивал» в голове варианты – куда бежать? Что делать? Как скрыться? И чего уж он точно не ожидал, так это появления следственно-оперативной группы, как говориться, в полном составе, причем сразу – с представителем Следственного отдела и понятыми!
Конечно, следственно-оперативная группа не стояла за дверью, ожидая, пока случится трагедия. Все объясняется достаточно просто - в соседнем подъезде этого же дома недавно произошло преступление и сотрудникам следственного отдела по городу Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю и хостинской милиции было необходимо провести следственные действия. Вот и собрали всех – милиционеров, следователей, понятых, очевидцев. Пока шли процессуальные действия, раздался звонок из дежурной части – произошло убийство. А до квартиры, где произошла трагедия – всего несколько десятков метров! Правоохранители действовали молниеносно - мужчина успел только обуться и протянуть руку за курткой, а входная дверь уже оказалась блокированной. Еще несколько секунд и он – в наручниках, а правоохранители уже ведут опрос очевидцев.
Конечно, немалую роль в этих событиях сыграло простое стечение обстоятельств. Но если бы не профессионализм сотрудников сочинских правоохранительных органов, их умение молниеносно принимать адекватные ситуации решения, то эти же самые обстоятельства сыграли бы в помощь преступнику, и он успел бы скрыться! Конечно, его бы все равно разыскали и задержали, но вот последствия!?. Убийце терять уже нечего, кроме свободы, и за возможность еще несколько дней пожить «на воле» он буквально будет цепляться зубами! А значит – будет ОПАСЕН!
Теперь преступник находится там, где его опасность для общества сведена к минимуму - в изоляторе временного содержания УВД города. Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по городу Сочи следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю юрист 1 класса Роман Копач: «Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Убийство». Ведется следствие».