Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
14 января 2009

В Сочи прошла акция «Ребенок – главный пассажир»

Сотрудниками ГИБДД на территории города Сочи с 25 декабря 2008 года по 8 января 2009 года проведена акция «Ребенок – главный пассажир».
Цель мероприятия – предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и пропаганда безопасного поведения на дороге в период новогодних и рождественских каникул.
В период акции нарядами дорожно-патрульной службы ГИБДД проводилась проверка автомобилей, в которых перевозились дети до 12 лет. Водители, дети которых находились в специальном кресле или были пристегнуты при помощи удерживающего устройства, получили в подарок книгу сказок или набор детских шашек в зависимости от возраста ребенка. Родители, не позаботившиеся о безопасной перевозке своего ребенка, привлекались к административной ответственности.
Для сравнения – законопослушных водителей оказалось больше. Из числа 1753 остановленных водителей автомобилей, было привлечено к административной ответственности 105 человек.
«Например, на территории Адлерского района Сочи за период проведения акции было роздано 10 наборов шашек и 20 книг», - комментирует начальник ОГИБДД ОВД по Адлерскому внутригородскому району города Сочи подполковник милиции А.М. Пивоваров – «Отрадно то, что благоразумных родителей становится все больше».
Но административное наказание - это не главное. Многие дети начинают лучше переносить поездки, потому что их перестает укачивать, им удобнее играть и смотреть в окно. К тому же, сами водители становятся спокойнее, потому что теперь они могут полностью сосредоточиться на дороге, зная, что ребенок в автомобиле в безопасности, максимально возможной на сегодняшний день. Необходимо помнить, что своевременно принятые меры безопасности помогут сохранить жизнь Вашему ребенку.
Госавтоинспекторы напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье автомобиля должна осуществляться только с использованием специальных детских удерживающих устройств. На задних сиденьях можно использовать другие средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности автомобиля. Это может быть специальная подушка или дополнительное сиденье, позволяющее закрепить ремень через плечо и грудную клетку ребенка, без соскальзывания на шею.
Помните, что ребенок - ГЛАВНЫЙ пассажир в Вашем автомобиле!