Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 января 2009

Сочинская милиция готовится к Олимпиаде-2014

Выбор Сочи столицей Олимпийских игр 2014 года привел к необходимости разработки и реализации новой концепции обеспечения безопасности города.
Значительно возросли требования к кадровому составу подразделений, методам и технологиям обеспечения правопорядка, возникла настоятельная необходимость в корректировке и переработке некоторых направлений служебной деятельности. Согласно утвержденной концепции обеспечения безопасности на период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 г. ставка делается на комплексный подход, использование инновационных технологий, а также - на взаимодействие милиции, правоохранительных органов и структур с общественностью, в том числе – общественными организациями правоохранительной направленности, частными охранными структурами, казачеством. И этот процесс уже идет – значительно расширился и качественно улучшился кадровый состав, идет приток новых профессиональных сотрудников из других регионов, в том числе с Кубани и столичных регионов.
Сегодня в Сочи прошел совместный развод личного состава сочинской милиции, миграционной службы, других правоохранительных и охранных структур, казачества, добровольных народных дружин. Его целью являлисьпостановка задач по охране общественного порядка, отработка навыков взаимодействия силовых структур и общественных формирований, которые впоследствии будут использоваться при обеспечении безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года.
Развод проходил на Театральной площади Сочи. На разводе присутствовали руководители Администрации города Сочи, служб и подразделений УВД Сочи, сочинской ФМС, казачества, частных охранных предприятий, общественности, духовенства.
Выступая перед личным составом сочинской милиции, начальник УВД по городу Сочи генерал-майор милиции Александр Бирилло отметил, что сейчас перед сотрудниками милиции ставятся определенные задачи, а именно – повышение престижа службы в органах внутренних дел, воспитание сотрудника милиции новой формации, улучшение облика российского милиционера в глазах граждан, налаживание тесного взаимодействия между органами внутренних дел, другими правоохранительными структурами  и населением. Эти задачи стоят и перед сочинской милицией, которая в 2014 году будет принимать Белую Олимпиаду. Особый акцент А. Бирилло сделал на необходимости тесного взаимодействия всех силовых структур, частных охранных предприятий, казачества, общественных формирований правоохранительной направленности. 
После проведения строевого смотра и инструктажа личного состава, сотрудникам силовых структур был дан анализ оперативной обстановки в городе, объявлены цели и задачи совместного патрулирования. 
Перед личным составом сочинских правоохранителей выступил начальник подразделения центрального аппарата МВД «Центр Олимпиада-2014» генерал-майор милиции Юрий Николаевич Демидов. Он рассказал о целях создания и задачах, которые будет выполнять «Центр Олимпиада-2014» по обеспечению правопорядка в период подготовки и проведения Олимпиады в Сочи. «Сегодня на каждого сотрудника сочинской милиции возложена серьезная задача – обеспечение правопорядка в городе, а также – обеспечение безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года. Мы вступили в решающую фазу строительства Олимпийских объектов и обеспечение безопасности в этот период – требование Международного Олимпийского комитета и наша приоритетная задача. Прошу строго руководствоваться российским законодательством, нормативными актами,  оперативно реагировать на все сигналы и сообщения граждан, соблюдать вежливость и уважительное отношение к гражданам» - отметил Ю. Демидов. По словам Ю. Демидава, концепция обеспечения безопасности на период подготовки и проведения Олимпийских игр 2014 года уже разработана. Сейчас начинается ее внедрение. МВД РФ делает ставку на комплексный подход, внедрение инновационных технологий, комплексное взаимодействие всех правоохранительных структур и общественности.
Не обошлось и без приятных моментов – сочинской милиции от имени руководства города были вручены два автомобиля, а особо отличившиеся сотрудники, на счету которых раскрытие преступлений – поощрены почетными грамотами и ценными подарками. Несколько сотрудников частных охранных предприятий города также были поощрены ценными подарками за помощь сочинской милиции в задержании опасных преступников.
Кроме того, в ходе совместного развода были определены методики взаимодействия гарнизона сочинской милиции, миграционной службы, частных охранных структур, общественных формирований и казачества. Генерал-майор милиции Юрий Демидов отметил, что общая цель всех  сочинских правоохранителей - охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан, именно поэтому особую важность играет четкое и выверенное взаимодействие между различными правоохранительными структурами. 
В заключении Юрий Демидов выразил уверенность, что подразделения сочинской милиции и в дальнейшем будут с честью и высоким профессионализмом выполнять свой служебный долг. 
По окончании развода совместные патрули выдвинулись к местам дислокации для несения службы.