Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 января 2009

Новогодние праздники прошли спокойно

По данным сочинской милиции, в Новогодние и Рождественские праздники криминальная обстановка в нашем городе была ЗНАЧИТЕЛЬНО СПОКОЙНЕЕ, ЧЕМ В ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДЫ. Так, по сравнению с прошлогодними новогодними каникулами в Сочи зарегистрирована в два раза меньше преступлений и происшествий.

Всего в период с 1 по 11 января 2009 года по городу зарегистрировано 90 преступлений, из них раскрыто - 75. Совершено 30 краж (раскрыто – 20), 1 грабеж, разбойных нападений и убийств зарегистрировано не было, нанесение тяжких телесных повреждений – 4 (раскрыто – 3); 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (раскрыто -10), 1 мошенничество (раскрыто), совершено 6 ДТП, 1 неправомерные завладение транспортом (раскрыто), раскрыто 1 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия.
Все Новогодние и Рождественские праздники сочинская милиция работала в усиленном режиме. Охрана общественного порядка в период проведения массовых мероприятий, гуляний, религиозных торжеств, была организована на постоянной основе. Маршруты патрулирования были максимально приближены к местам массового скопления людей. В Рождественские праздники дополнительные патрульные наряды были выставлены около храмов. Это делалось для обеспечения безопасности прихожан, профилактики преступлений и правонарушений.
Руководство УВД по городу-курорту Сочи отмечает, что такие результаты достигнуты благодаря четкой организации работы Администрации Сочи, правоохранительных и других структур города-курорта, оперативных служб, а также - постоянной и целенаправленной профилактической работе среди населения. Однако необходимо отметить, что и сами жители города-курорта стали вести более правопослушный образ жизни и стали больше заботиться о своей безопасности.