Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 сентября 2016

Выявлена фиктивная постановка на учет приезжих граждан

 При проведении профилактических мероприятий к сотрудникам отдела полиции Хостинского района Сочи поступила информация о том, что одна из супружеских пар осуществляет фиктивную постановку на учет граждан ближнего зарубежья.

Сотрудники отдела по вопросам миграции незамедлительно приступили к проверке полученных сведений. В результате было установлено, что 55-летний мужчина совместно со своей 56-летней супругой фиктивно постановили на миграционный учет по месту своего жительства несколько приезжих из ближнего зарубежья. Фактически никто из них по месту регистрации не проживал.

Как рассказали супруги сотрудникам полиции, фиктивной постановкой на учет они намеревались поправить свое материальное положение.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении семейной пары уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.