Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
20 сентября 2016

По «горячим следам» раскрыт грабеж

 В дежурную часть отдела полиции Центрального района Сочи поступило заявление о совершении грабежа в одном из магазинов.

Оперативным дежурным на место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. В ходе опроса продавца торгового павильона сочинские полицейские установили обстоятельства совершения преступления. В обеденное время в торговый зал вошла девушка. Она долго ходила между витринами, выбирая себе одежду, а затем неожиданно схватила женское платье, стоимостью свыше 5 000 рублей и направилась к выходу. Продавец павильона попытался остановить девушку, однако ей удалось вырваться и скрыться.

Со слов работника магазина была составлена ориентировка на розыск и задержание злоумышленницы и передана всем наружным нарядам полиции, несшим службу в Центральном районе. В результате предпринятых действий подозреваемая в совершении грабежа была задержана по «горячим следам» и доставлена в отдел полиции. При установлении ее личности выяснилось, что 27-летняя девушка приехала в Сочи из Белореченска, ранее к уголовной ответственности не привлекалось. Основным мотивом совершения преступления приезжая назвала тяжелое материальное положение.

В настоящее время похищенное платье у подозреваемой изъято и возвращено в магазин. По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении гостьи Сочи уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до четырех лет.