Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
13 сентября 2016

Сочинские полицейские раскрыли угон автомобиля

 Ранним утром в дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи поступило заявление от местного жителя. Мужчина рассказал о том, что неизвестный угнал его автомобиль.  

Выехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что машина была припаркована во дворе дома. Ключи хозяин транспортного средства оставил в замке зажигания.

Ориентировка на розыск угнанного автомобиля была передана всем нарядам патрульно-постовой и дорожно-патрульной службы.

Спустя час в Лазаревском районе Сочи инспекторы полка ДПС предприняли попытку задержать автомобиль, схожий по описанию с ориентировкой. Однако, на требование полицейских остановиться, водитель увеличил скорость движения машины и попытался скрыться. Спустя несколько сотен метров машина выехала на полосу встречного движения и врезалась в грузовик. К счастью, в результате дорожно-транспортного происшествия никто из участников не пострадал.

В салоне угнанного легкого автомобиля полицейские обнаружили двух молодых людей, находящихся в состоянии опьянения. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции. При установлении их личностей выяснилось, что 21-летние подозреваемые приехали в Сочи из соседнего региона.

Полицейские выяснили, что ночью приятели возвращались с празднования дня рождения своего друга. Через службу заказа они вызвали такси, однако транспортного средства так и не дождались. На улице молодые люди обратили внимание на автомобиль, владельца которого поблизости не было. Злоумышленники завели машину и уехали. 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.