Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 августа 2016

Задержан подозреваемый в серии краж

В полицию Сочи поступило несколько заявлений от граждан о кражах имущества. Общий материальный ущерб составил 80000 рублей.

В ходе расследования преступлений, сотрудники уголовного розыска установили, что все кражи совершены в одном микрорайоне, в темное время суток, способом свободного доступа. Более того, все дома, где произошли преступления, не были оборудованы камерами видеонаблюдения. С мест происшествий были изъяты следы обуви и отпечатки пальцев предполагаемого преступника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в серии краж задержан 63-летний приезжий из Нижегородской области. Мужчина нигде не работает, места жительства в Сочи не имеет, ведет бродячий и асоциальный образ жизни. Причиной краж чужого имущества назвал тяжелое материальное положение.

В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, в крупном размере). Санкции статьи предусматривают до шести лет лишения свободы.