Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июля 2016

В Сочи задержан похититель детской коляски

Накануне сочинскими полицейскими «по горячим следам» задержан необычный «угонщик». Предметом совершения преступления являлась детская коляска YOYO BABYZEN, стоимостью 25000 рублей.

В полицию обратилась владелица похищенного имущества. По словам жительницы Москвы, она, вместе с ребенком находилась в помещении кафе на пляже, а коляску оставила около входа. Вернувшись, женщина обнаружила, что детский транспорт «угнан» и сразу же позвонила в полицию.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа отдела полиции Лазаревского района Сочи. Полицейские опросили потерпевшую, работников и посетителей кафе и составили словесный портрет подозреваемого. Многие из опрошенных заметили молодого мужчину, который укатил коляску в направлении выхода с пляжа. Он действовал так уверенно, что очевидцы решили, он – родственник или знакомый владелицы. Описания внешности подозреваемого и похищенной коляски были переданы всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в районе.

По «горячим следам», в ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан 34-летний приезжий из Екатеринбурга. Похищенное изъято и возвращено владелице. Задержанный пояснил, что рассчитывал продать коляску, а деньги потратить, но не успел реализовать свои намерения, так как был задержан сотрудниками сочинской полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предполагают до пяти лет лишения свободы.