Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июля 2016

Сотрудниками полка ДПС раскрыт угон мопеда Yamaha

 Сообщение о преступлении поступило в дежурную часть отдела полиции Центрального района в обеденное время. Местный житель рассказал, что на мопеде он приехал в городскую больницу навестить родственника. Транспортное средство мужчина оставил у входа в больницу и ушел. Вернувшись спустя полчаса, потерпевший обнаружил отсутствие мопеда. Ущерб составил почти 90 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. После опроса владельца транспорта и возможных очевидцев угона, сотрудники полиции установили, что в совершении преступления подозревается мужчина возрастом от 30 до 35 лет. По свидетельству граждан, неизвестный долгое время рассматривал двухколесный транспорт, а затем сел и уехал на нем.

Ориентировка на розыск и задержание подозреваемого в совершении угона была направлена всем наружным нарядам полиции. Недалеко от места преступления сотрудниками полка ДПС похищенный мопед, за рулем которого находился злоумышленник, был задержан. При установлении личности подозреваемого выяснилось, что 34-летний местный житель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение незаконного оборота наркотических средств.

В настоящее время мопед возвращен владельцу. По факту преступления проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.