Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
11 июля 2016

По «горячим следам» задержан подозреваемый в краже

 Сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Лазаревского района по подозрению в совершении кражи из подъезда многоэтажного дома задержан 45-летний местный житель.

В полицию поступило заявление о хищении с лестничной площадки спиннинга с катушкой и снастями, кроссовок и банки с овощами. Общий материальный ущерб составил 6 000 рублей.

При опросе потерпевшей следственно-оперативной группой, полицейские установили, что женщина оставила свое имущество без присмотра, всего на пять минут. Этого времени злоумышленнику оказалось достаточно, чтобы совершить преступление и скрыться.

Сотрудниками сочинской полиции был организован поквартирный опрос жителей многоэтажки. В результате была получена информация о неизвестном мужчине, который находился в подъезде в момент совершения кражи. Жильцы дома описали внешность и одежду предполагаемого преступника. На основании слов граждан была составлена ориентировка на розыск и задержание подозреваемого.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи был задержан 45-летний житель Сочи. В дежурной части мужчина признался в содеянном и пояснил, что кражу совершил по причине материальных трудностей, похищенное имущество намеревался продать, деньги потратить на собственные нужды.

В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до пяти лет.