Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июня 2016

Задержан подозреваемый в краже на пляже

В отдел полиции Адлерского района Сочи обратился 34-летний приезжий из Амурской области с заявлением о краже своего мобильного телефона. Материальный ущерб составил свыше 20 000 рублей.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. При опросе потерпевший пояснил, что в Сочи находится на отдыхе, телефон оставил без присмотра на пляже и ушел купаться. Вернувшись, мужчина обнаружил отсутствие имущества.

Полицейские провели опрос посетителей пляжа, находившихся поблизости. Некоторые из них обратили внимание на молодого человека, который подходил к шезлонгу потерпевшего и рассматривал его вещи. Словесный портрет подозреваемого был передан всем патрульным нарядам полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейскими был задержан 29-летний приезжий из Ессентуков. Похищенное у него было изъято и возвращено владельцу. В отделе полиции подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что намеревался оставить телефон для личного пользования.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

УВД по г. Сочи обращается к гражданам! Соблюдайте правила личной и имущественной безопасности. Не берите на пляж крупные денежные суммы и ценные вещи.