Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июня 2016

Установлены обстоятельства бытового конфликта

 В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратился 62-летний местный житель с заявлением об угрозе убийством. Мужчина отметил, что угрозы воспринимает реально и опасается за свою жизнь и здоровье.

Для беседы с потерпевшим, по месту его жительства выехал участковый уполномоченный отдела полиции Лазаревского района Сочи. Полицейским установлено, что угрозы высказывал знакомый потерпевшего - 60-летний сочинец. Между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве. Словесная ссора постепенно переросла в скандал, в ходе которого подозреваемый ударил потерпевшего своим костылем. Затем драка продолжилась – подозреваемый извлек из костыля нож и несколько раз провел перед лицом потерпевшего, не задев его.

В ходе дальнейших мероприятий, полицейский установил местонахождение подозреваемого и провел его опрос. Информация, изложенная потерпевшим, подтвердилась. С мужчиной проведена профилактическая беседа о недопустимости агрессивного поведения в быту. Нож изъят в качестве вещественного доказательства.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении сочинца уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до двух лет.