Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
29 июня 2016

Сочинскими полицейскими раскрыт грабеж

 Сотрудниками отдела полиции поселка Блиново по подозрению в совершении грабежа задержан 22-летний местный житель.

В дежурную часть с заявлением о преступлении обратилась женщина. Вечером во дворе дома, расположенного на улице Красная горка, неизвестный молодой человек вырвал из рук потерпевшей кошелек. По словам приезжей из Армавира, в дамском аксессуаре находились золотая цепочка с подвеской и деньги. Общий материальный ущерб составил свыше 25 000 рублей.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам сочинской полиции, потерпевшая описала внешность грабителя. Ориентировка на розыск подозреваемого была направлена всем наружным нарядам полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления полицейскими был задержан 22-летний житель Сочи, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время молодой человек помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Управление внутренних дел по городу Сочи обращается к жителям и гостям курорта. Если Вы стали жертвой преступления, незамедлительно обратитесь в ближайший отдел полиции или позвоните по телефону 02. Сообщите полицейским адрес совершения преступления и время, по возможности, опишите внешность подозреваемого.

Помните, чем меньше промежуток времени между совершением противоправного деяния и обращением в полицию, тем больше вероятность задержать злоумышленника по «горячим следам» и вернуть похищенное имущество.