Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
27 июня 2016

По «горячим следам» раскрыта кража барсетки

 В отдел полиции Хостинского района Сочи обратился 57-летний сочинец с заявлением о краже сумки-барсетки с крупной суммой денег. Материальный ущерб составил свыше 120 000 рублей.

Для опроса потерпевшего и установления обстоятельств случившегося, на место происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. В беседе с полицейским потерпевший указал, что кража произошла в утренний «час пик» в маршрутном автобусе. Сочинец также описал внешность пассажира, который вел себя подозрительно, в частности – толкался, перегораживал проход к выходу, грубил пассажирам. Сотрудником полиции также был опрошен водитель автобуса, который подтвердил агрессивное поведение этого пассажира и указал остановку, на которой он покинул общественный транспорт. Словесный портрет подозреваемого был передан всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий по «горячим следам» по подозрению в совершении кражи был задержан 37-летний приезжий из сопредельного государства. В отделе полиции мужчина признался в совершении кражи и пояснил, что мотивом совершения преступления стали материальные трудности.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.