Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июня 2016

Участковым уполномоченным полиции раскрыта кража

 Преступление произошло в магазине бытовой техники. По словам работника павильона, с витрины был похищен триммер стоимостью 30 000 рублей.

Для установления обстоятельств на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. При опросе работников магазина и покупателей полицейский выяснил, что долгое время по торговому залу ходил незнакомый молодой человек. Он внимательно присматривался к товару, а затем ушел, так ничего и не купив. Сотрудник полиции составил описание внешности предполагаемого злоумышленника, которое было передано всем патрульным нарядам полиции, несшим службу в микрорайоне.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи полицейскими был задержан 37-летний местный житель. Похищенное у него было изъято и возвращено владельцам. В беседе с полицейскими мужчина пояснил, что похищенное переназначалось в качестве подарка приятелю.

По данному факту проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении в отношении подозреваемого уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции станции предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.