Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июня 2016

Расследуется уголовное дело по факту присвоения и растраты

 В дежурную часть отдела полиции Адлерского района Сочи с заявлением о преступлении обратилась девушка. Со слов потерпевшей, в конце 2015 года она передала свой автомобиль ВАЗ-2114 для осуществления ремонтных работ мастеру станции технического обслуживания, расположенной в Адлерском районе. При этом владелица авто заранее оплатила предстоящие работы в размере 43 000 рублей. До настоящего времени ремонт транспорта не произведен. Более того, со слов мастера автомобиль угнали, и он самостоятельно занимается поиском преступника и транспортного средства.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в результате которых было установлено, что транспортное средство никто не похищал. Мастер сдал ВАЗ-2114 на утилизацию, получив при этом 20 000 рублей.

В настоящее время ранее судимый 30-летний уроженец сопредельного региона, временно проживающий и работающий в Сочи, задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сумма материального ущерба, причиненная в результате его противоправной деятельности, составила около 160 000 рублей.

В отношении подозреваемого отделом по расследованию преступлений на обслуживаемой территории отдела полиции Адлерского района СУ УВД по г. Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Присвоение или растрата, совершенные с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.