Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
22 июня 2016

По «горячим следам» раскрыт грабеж

 Сотрудниками патрульно-постовой службы отдела полиции Центрального района Сочи по «горячим следам» задержан 21-летний приезжий из сопредельного государства. Молодому человеку инкриминируется совершение грабежа. Сумма материального ущерба составила 12 000 рублей.

Сообщение о преступлении поступило на пульт дежурной части ранним утром. По словам потерпевшей, она направлялась на работу, когда на тропинке между многоэтажными домами на нее напал неизвестный. Он сорвал с шеи золотую цепочку с кулоном и скрылся.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Полицейскими был проведен поквартирный обход и опрос жителей домов. В результате было установлено, что некоторые из граждан видели около дома подозрительного молодого человека. Оперативники составили ориентировку на розыск и задержание предполагаемого грабителя и направили всем наружным нарядам полиции.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан 21-летний приезжий из сопредельного государства. Мужчина признался в совершении грабежа и объяснил, что совершил преступление из-за материальных трудностей.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишение свободы.