Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
21 июня 2016

По «горячим следам» раскрыт угон автомобиля

 В отдел полиции Лазаревского района Сочи обратился 29-летний местный житель, который сообщил об угоне своего автомобиля ВАЗ-2109.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. При опросе потерпевшего сотрудники полиции установили, что сочинец оставил свой автомобиль на парковке торгового павильона. В салоне транспортного средства находился знакомый, поэтому ключи от замка зажигания мужчина также оставил в транспортном средстве. Когда вернулся из магазина, автомобиля уже не было.

Полицейские составили словесный портрет пассажира ВАЗ-2109, который стал основным подозреваемым в совершении угона транспортного средства. Ориентировка на розыск угнанного автомобиля и задержание подозреваемого, была передана всем нарядам дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб полиции. В результате предпринятых действий, похищенный ВАЗ-2109 был обнаружен сотрудниками полка ДПС в километре от места происшествия. На автомобиле были обнаружены повреждения, полученные в дорожно-транспортном происшествии.

При дальнейших оперативно-разыскных мероприятиях сочинскими полицейскими по «горячим следам» подозреваемый в совершении данного преступления был задержан. Им оказался 26-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался в содеянном, пояснить мотивы своего поступка он отказался.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.