Архив новостей пресс-центра УВД Сочи
за 2009 - 2016 год
15 июня 2016

Сотрудники полиции изъяли наркотические средства

На посту Магри инспекторы полка дорожно-патрульной службы для проверки документов остановили автомобиль Daewoo, следовавший в Сочи из Темрюка. В салоне машины находился водитель и пассажир. В момент, когда водитель беседовал с сотрудниками полиции и предъявлял им свои документы, пассажир вытащил из кармана брюк сверток и бросил его на заднее сиденье. Данные действия не остались незамеченными со стороны стражей правопорядка. В присутствии понятых инспекторы осмотрели сверток и обнаружили в нем белый кристаллообразный порошок.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая установила наркотический характер содержимого свертка. В пакете находился N-метилэфедрон массой 49,62 грамма.

Как утверждает 26-летний пассажир иномарки, наркотик предназначался исключительно для личного употребления на отдыхе в Сочи.

В настоящее время в отношении приезжего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.